четверг, 4 июля 2013 г.

Собственные тренировки и развитие системы. Я возвращаюсь.

Цель сегодняшней публикации: Зафиксировать своё текущее физическое состояние (довольно плачевное) и в режиме дневника отразить восстановление здоровья. Я уверен, что смогу через два-три месяца выйти на отличные показатели работоспособности. Надеюсь, что мои предстоящие реал-тайм записи помогут кому-то в будущем самому включаться и вырываться вверх из подобных собственных ситуаций.
Что у меня случилось вот, в мае-июне:
Закончились много-много недель лечения от выявленной в мае инфекции и, после курса лечения, начального восстановления от антибиотиков (даже не знаю, что хуже по воздействию на организм – современные лекарства или микробы, ощущение разрухи сейчас). В период лечения было несладко, фактически был обездвижен на такое значительное время. Нет, не совсем бревно - я по необходимости ходил, сидел, стоял. Но любые, даже бытовые нагрузки, навроде взять рукой полупустой чайник, вызывали острую боль в тех суставах, которые включались в движение. Несколько пиковых дней было болезненно во всех точках касаний даже просто лежать в кровати или, например, положить руку на стол. Сейчас фактически я утратил всякую физическую форму, потерял иммунитет.
Но лечение позади и сегодня осторожно провожу ревизию, что же осталось в активе, чтобы составить себе схему оздоровительных тренировок.
Тесты, проверки на сегодня, 04.07.2013 г.:
Присед Плие с гантелью – безболезненно более 30 раз, значит остаток большой, бедра и ягодицы смелее в работу. Это наилучшая для меня новость, так как самые крупные мышечные группы наиболее эффективно прокачают важнейшие системы - эндокринную, иммунную и кровеносно-сосудистую.
Икры с гантелью на каждую ногу поочередно – по 20 раз не до отказа, в работу, только уточнить нагрузку и стартовое количество.
Гантели на бицепс – по 20 раз до отказа, очень хорошее количество для старта по системе Напинатор.
Пресс подъем ног сидя на диване – 27 раз, хорошо для старта, пресс в интенсивную прокачку.
Подъем-переворот на турнике – 1 раз и с острой болью в суставах плеч в конце, значит ни чего силового на плечи пока нельзя. Буду пробовать нагрузки с легкими гантелями.
Подтягивание на турнике – сильная ноющая боль во всех суставах пальцев, значит силовое на руки пока нельзя.
Кистями закрутка цилиндра с небольшим грузом на веревке (600 грамм) – «сдох» примерно за минуту, хотя было не тяжело по силам начинать, значит выносливость предплечий нулевая и можно пару недель интенсивно поработать даже с закислением, так как митохондрий нет, терять нечего.
Гиперэкстензия на большом фитнес-мяче – 25 раз, хорошо, низ спины - в работу, может еще добавить отягощение.
Шраги с гантелями – 45 раз, но мгновенно закислились. Терять нечего по митохондриям, утяжелять, чтобы на контроле стало не более 20-25 раз и в начальную работу.
Тяга гантели – 35 раз, в работу.
Принцип тренировок принят такой:
Пока ни какой динамической работы, стартую в наработку мощности и только через месяц-два перейду в развитие аэробной выносливости.
Уже много всего доступного к прокачке набралось, не справиться со всем одновременно, Надо выбрать 4-6 групп мышц, не конфликтующих между собой и вперед, по Программам.

Из профилактических средств.
Купил в магазине спорттоваров «Спорт26ру» (Макс, привет, спасибо!) препарат для восстановления суставов «Power System Joint Support» и пью уже четвертый день по 2 раза в сутки, ранее врачи не разрешали применять ни чего такого сопутствующего.
Вот еще надо бы найти в городе цитрат натрия – пищевая добавка, официально включаемая даже в детское питание. Помогает от закисления мышц, безвредная щелочь, надо же попробовать, чтобы иметь более высокий тренировочный интенсив без разрушения митохондрий молочной кислотой, Писал ранее об этом цитрате здесь. http://ejikov.blogspot.ru/2013/03/e331.html

Всем доброго здоровья, присоединяйтесь!

Дополнение вдогонку:
Что-то в своём городе не могу найти этот натрия цитрат. Нашел одно предложение в Краснодаре, но что-то великовата упаковочка от китайцев - это ж сколько её есть надо по 2 чайных ложки перед тренировкой, чтобы всю съесть?! :O)

2 комментария:

  1. Отличные новости! С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Евгений
    Поделись своими результатами мне на почту, а то я ж не знаю, чего ты достиг на настоящий момент

    ОтветитьУдалить