понедельник, 7 ноября 2011 г.

Маленькие хитрости сайтостроителей.


Наверное многие установили и пользуются удобным приложением в браузер, отсеивающим всякую баннерную рекламу, Adblocks например.
Довольно удобно, в глазах ни чего не мелькает, читаешь только основное содержание. Однако перейдя в какой-то момент по другую сторону «баррикад» в ряды рекламодателей, то озадачился – а кто же на неё, мою ненаглядную, наглядится то при таких делах?
Инженерная мысль в России никогда не тормозила, ответ найден сайто-умельцами и постепенно распространяется – они специально стали комуфлировать существенные элементы и зоны страниц под признаки рекламных мест (например, называть поля, блоки, стили “banner“ и подобно). Тестируется очень легко -  правишь код странички и себе же в браузер с Адсблоксом подкидываешь, пока тот не словит. Вуа-ля!
В результате при воплощении этого на сайте ни чего не подозревающий пользователь, вооруженный всякими Adblocks-ками, забегает, а там дымц… чего-то для счастья не хватает… Причем вроде всё работает, не белая стена, здрасте, милости просим, но дымц… не всё. Например, форма для заполнения заявки не всех полей, текст найденной статьи не дочитался и тому подобное. Естественно в разделе ЧаВо и подобном месте обращений-ответов пользователю светит невинная подсказка от службы сайта – «у нас всё в порядке, выключите фильтр рекламы для нашего адреса». Вам не в напряг сделать исключение из общего правила, а бюджету сайта ой как приятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий