понедельник, 30 ноября 2009 г.

Чем предпочитаете копать – руками или лопатой? Часть 1.

Когда ты сам по себе вольный художник рынка, хозяин-рабовл…, ой, владелец бизнеса, то решения о развитии дела принимаются достаточно просто – жаба своими лапками перекрыла твой воздуховод, или всё-таки вздохнул и решился.
В структурированной компании, да еще и где-то посередке, ты долбишься наверх, чтобы сеять разумное-доброе-вечное, а встречаешь там жабу финансиста. Это может быть сам хозяин, либо штатный босс по финансам, директор по твоему текущему направлению и т.п. Лучше идти в самую голову и не с самых нижних этажей.
Ты ломишься со своей идеей как преумножить! Ну конечно, до сиксилиардов, не менее. Даже во сне видишь себя хозяина компании на Канарах.
Одна незадача – чем сейчас копаете рынок в своей компании, этим сибирских рек на юга не повернуть, надо бы помощнее инструментик, чем твои честные натруженные мозолистые руки. Ну там сущая мелочь, пара-пятерка стартовых миллионов всего-то пускового оснащения на 10-15 подразделений. Ты всё посчитал и расписал, даже разукрасил и подал вдохновенно...
А тебе сверху – фиг!

Далее – «Первый шаг руководства».

Комментариев нет:

Отправить комментарий